噂の咲耶美さんだけどやはり温度上げないとダメね。上がると甘みが出てきてくれる。 pic.twitter.com/qETMmhLtDJ
— ティルニア@口当たり甘め (@thirunia0155) 2019年12月7日
初日は温度上げないと美味しくないです。ダレてくると最初から甘いので具合によってはそれもアリ。温度が上がって伸びてくるという情報は確かでした。綺麗に伸びてきて嫌味なくすっと切れる。
淡い世界観感じさせてもらいました。この手の大吟醸を飲んだことない人は一度飲んでみてください。
値札取ったらラベルが剥げた十六代九郎右衛門純米吟醸無濾過生原酒東条山田錦28BY
— ティルニア@口当たり甘め (@thirunia0155) 2019年12月1日
なんでまだ残ってるんだ… pic.twitter.com/Ji2KMQTOFr
酒屋の冷蔵庫で何日眠っていたかわからない九郎右衛門の山田錦。基本甘いんだけど高めの酸味がいい塩梅で入ってるのでしつこくないです。残念なことはかなり良かった以外のことを覚えていないこと。
めちゃ短いですが今日はここまで
part3に続く