例によってTwitterからまとめてます。
分福純米荒ばしり生原酒直汲み
分福純米生原酒荒ばしり
— ティルニア@口当たり甘め (@thirunia0155) 2020年1月10日
うーん、苦い。ここまでは想定内だけど自分の趣味からして甘さが足りん。 pic.twitter.com/vyjh6eMd45
よくできた純米直汲み…と言いたいところだが今回はちょっと苦かった。惜しい。基本路線は大好きな部類なのですが。あとほんの少し甘くていいです。
評価:8.5/10.0
檸檬堂 定番レモン
まさに今飲んでるけど普通のジュースって感じ。飲みやすいが酒らしくはない。 https://t.co/KQadcMm6So
— ティルニア@口当たり甘め (@thirunia0155) 2020年1月16日
酒ではない。飲みやすいけどね。酒ではない。
奥播磨播秋山廃純米30BY
奥播磨播秋 山廃純米30BY
— ティルニア@口当たり甘め (@thirunia0155) 2020年1月24日
冷のままではピンとこなかったけどお燗が抜群に旨い。 pic.twitter.com/4lEZqbA73f
冷は特に美味しくもなくお燗特化という印象。お燗酒としてはしゅっとしててかつ透明でキレイな印象を受けました。まだ一合弱残ってるのでそのうち飲みます。
他にも八海山の特純とかなぜか前のBYの松の司あらばしりとか飲んだけど特筆すべき味でわいでもなかったです。(まったくもって悪いのでお蔵入りとかではないです。印象的な特色があるかというと微妙ですが。)
そういえば黒もへじとか記事にするの忘れてました。一応記事にはする予定です。
part2に続く